Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD


1.- ¿QUIÉNES SOMOS?

Esta página Web es titularidad de GUILLERMO MARTÍNEZ PARDO (en adelante, “MURCIA EMPRENDEDORA”) con NIF: 48613808-L y domicilio postal en C/SAN LORENZO, 1, 2E, 30001 MURCIA, (MURCIA).


2.- INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el usuario (en adelante, el “Usuario” o los “Usuarios”) queda informado y presta su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que los datos personales que facilite a través de la página Web ubicada en la URL [https://www.MURCIAEMPRENDEDORA.com/] (en adelante, el “Sitio Web”) sean tratados por MURCIA EMPRENDEDORA, así como los datos derivados de su navegación y aquellos otros datos que pueda facilitar en un futuro. El Usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, pudiendo el Usuario determinar, de forma libre y voluntaria si desea facilitar sus datos personales a MURCIA EMPRENDEDORA.


3.- OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS

Los datos solicitados en los formularios de la Web son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades para las que están siendo recabados. Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido del Sitio Web.


4.- ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATARÁ MURCIA EMPRENDEDORA LOS DATOS DEL USUARIO?

Los datos personales facilitados a través del formulario de suscripción del Sitio Web serán tratados por MURCIA EMPRENDEDORA con el fin de gestionar el envío de la información que nos soliciten y de mejorar su experiencia de usuario. Para cumplir estos fines elaboraremos un perfil en base a la información facilitada, con el que poder enviar correos electrónicos automatizados, previamente programados por el titular de los datos o de sus proveedores de servicios o asalariados, con la finalidad de:

  1. Enviar la información de las novedades del blog, tanto si están alojados en ella como en plataformas de terceros proveedores de dicho servicio.
  2. Realizar encuestas de calidad y de satisfacción.
  3. Efectuar análisis sobre la utilización del Sitio Web y comprobar las preferencias y comportamientos del Usuario con la finalidad de mejorar la comunicación con Usuarios del Sitio Web.
  4. Elaborar un perfil comercial, recurriendo a fuentes de terceros para ofrecer al Usuario productos y servicios de acuerdo con sus intereses, si el Usuario lo autoriza marcando la casilla habilitada al efecto.
  5. Enviar comunicaciones comerciales personalizadas al Usuario sobre productos y servicios de MURCIA EMPRENDEDORA, por medios electrónicos y/o convencionales, salvo que el Usuario se oponga marcando la casilla habilitada al efecto en el Sitio Web.
  6. También utilizaremos todo tipo de cookies que consideremos adecuados a nuestra marca personal.

5.- ¿QUÉ DATOS DEL USUARIO TRATARÁ MURCIA EMPRENDEDORA?

MURCIA EMPRENDEDORA tratará las siguientes categorías de datos del Usuario:

  1. Datos identificativos de la persona: nombre y apellidos.
  2. Datos de contacto de la persona: dirección de correo electrónico.
  3. Datos identificativos del proyecto o negocio: nombre del negocio; logo del negocio y descripción del negocio.
  4. Datos de contacto del proyecto o negocio: link a su nick de Telegram (opcional).

6.- ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DEL USUARIO POR PARTE DE MURCIA EMPRENDEDORA?

La legitimación del tratamiento de sus datos personales facilitados a través de formularios de suscripción, será la siguiente:

  1. Consentimiento, para gestionar, tramitar y dar respuesta a las peticiones, solicitudes, incidencias o consultas del Usuario.
  2. Consentimiento, para el envío de comunicaciones de carácter informativo por medios electrónicos y convencionales, sobre novedades dentro del blog y de la plataforma.
  3. Consentimiento, para gestionar la suscripción y/o baja de la plataforma, realizada a través del canal dispuesto en el Sitio Web.

Para revocar dicho consentimiento, el Usuario podrá contactar con MURCIA EMPRENDEDORA mandándonos un correo electrónico a murciaemprendedora@gmail.com


7.- ¿CON QUÉ DESTINATARIOS SE COMPARTIRÁN LOS DATOS DEL USUARIO?

Los datos del Usuario podrán ser comunicados a las Administraciones Públicas en los casos previstos en la ley y de forma completamente excepcional.


8.- TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE LOS DATOS

El Usuario queda informado de que MURCIA EMPRENDEDORA tiene contratados los servicios de Google, SiteGround y Microsoft, cuyos servidores se encuentran alojados en EEUU, lo que implica una transferencia internacional de datos. No obstante, las transferencias internacionales de datos se encuentran regularizadas puesto que las entidades mencionadas están adheridas al Protocolo de Privacy Shield.


9.- CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos del Usuario facilitados para su suscripción, serán conservados en tanto en cuanto el Usuario no revoque el consentimiento prestado al efecto.


10.- RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

El Usuario:

  1. Garantiza que es mayor de dieciséis (16) años y que los datos que facilita MURCIA EMPRENDEDORA son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
  2. Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a MURCIA EMPRENDEDORA para los fines señalados.
  3. Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a MURCIA EMPRENDEDORA o a terceros.

11.- EJERCICIO DE DERECHOS

El Usuario puede enviar un escrito a MURCIA EMPRENDEDORA, a la dirección indicada en el encabezado de la presente Política, o bien por medio de un correo electrónico a la dirección murciaemprendedora@gmail.com, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  1. Revocar los consentimientos otorgados.
  2. Obtener confirmación acerca de si en MURCIA EMPRENDEDORA se están tratando datos personales que conciernen al Usuario o no.
  3. Acceder a sus datos personales.
  4. Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  5. Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  6. Obtener de MURCIA EMPRENDEDORA la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  7. Solicitar la portabilidad de los datos facilitados por el Usuario en aquellos casos previstos en la normativa.
  8. Interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección C/ Jorge Juan, 6, 28001 – Madrid, cuando el interesado considere que MURCIA EMPRENDEDORA ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

12.- MEDIDAS DE SEGURIDAD

MURCIA EMPRENDEDORA tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.


13.- CAMBIOS

MURCIA EMPRENDEDORA se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno, en cuyo caso se comunicará a los Usuarios. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la Política de Privacidad de MURCIA EMPRENDEDORA.


14.- ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de MURCIA EMPRENDEDORA, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.